feagriemfoco

Feagri

V Concurso Literário - Gênero Crônica 2018

Biblioteca da Área de Engenharia e Arquitetura

Tema: Um olhar sobre o público e o privado

Público alvo: alunos FEA, FEAGRI, FEEC, FEM FEQ, FEC e Arquitetura

Aluna da FEAGRI, Monique Filassi ganhou  em 1º lugar no Concurso.

A engenheira florestal Maria Fernanda Magioni Marçal, orientada pelo Prof. Dr. Zigomar Menezes de Souza, vem se dedicando ao estudo da recuperação e restauração de ecossistemas degradados e a trabalhos que buscam alternativas ao modelo convencional de produção agrícola através do emprego dos denominados sistemas agroflorestais.

Leia mais...

Quinta, 29 Novembro 2018 14:42

Alunos da FEAGRI visitam ETE de Nova Odessa

Visita acadêmica, organizada pelo Prof. Dr. Ariovaldo Jose da Silva, com 46 alunos de graduação matriculados na disciplina FA874 Saneamento Ambiental, foi realizada na Estação de Tratamento de Esgoto de Nova Odessa.

Os discentes foram recebidos pelo Sr. Thiago Jozer Domingos, responsável pela operação da ETE.

Quinta, 29 Novembro 2018 14:35

Farinha de Bambu no Reporter ECO

Prof. Dr. Antonio Ludovico Beraldo é o entrevistado do Reporter ECO sobre desenvolvimento da pesquisa sobre farinha de bambu.
Em comemoração ao dia do Engenheiro Agrícola, o  CAEA-FEAGRI, gentilmente, providenciou no dia 26/10, um almoço no Campo Experimental, em comemoração à referida data.

O Fórum que aconteceu dia 10/10 foi um grande sucesso. Contou com a presença de nutricionistas, engenheiros de alimentos, engenheiros agrônomos, engenheiros agrícolas, produtores rurais, profissionais ligados a educação, a prefeituras, a restaurantes, alimentação infantil, pesquisadores, estudantes, funcionários da Unicamp e diversas instituições da região. Contou com a conferência de abertura ‘Objetivos do desenvolvimento sustentável: redução de metade do desperdício até 2030’ proferida por Alan Bojanic – Representante da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) no Brasil.

Contou também com a palestra de:

Murillo Freire Júnior da Embrapa e também Representante brasileiro e membro do Comitê de Especialistas da FAO para a América Latina e o Caribe (FAO-ALC) sobre Perdas e Desperdício de Alimentos.

Giuliano Bittencourt apresentou BeGreen: A primeira fazenda urbana da América Latina: uma possível solução para a redução de perdas e desperdícios.

Flávio Luís Schmidt da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP falou sobre Perdas e desperdícios na produção de alimentos e possíveis soluções.

No período da tarde, Lilian dos Santos Rahal da Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social apresentou a conferência ‘Definição de uma política pública para o setor: uma necessidade inadiável’.

Participaram da mesa redonda ‘Inovações tecnológicas para um futuro sem desperdício’ Stanley Robson de Medeiros Oliveira, Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Informática Agropecuária, com o tema ‘A transformação digital no campo e a redução de perdas e desperdícios’;

Helton Silva, da John Deere; Angel Pontin Garcia, da Faculdade de Engenharia Agrícola da UNICAMP;

Guilherme Gray, Diretor da Agricef.

No encerramento, o tema foi ‘Soluções existem. E são urgentes.’ Com os professores:

Andréa Leda Ramos de Oliveira,

Juliana Aparecida Fracarolli,

Joao Domingos Biagi,

Armando Kazuo Fujii,

Franciane Colares Souza Usberti, todos da FEAGRI /UNICAMP.

Os professores Rafael Augustus de Oliveira, Inácio Maria Dal Fabbro e José Tadeu Jorge também atuaram como mediadores.

Palestras:

Downloads:
pdf-143 Panorama do Desperdício de Alimentos e da Fome no Mundo HOT
(0 votes)
Date-143Terça, 16 Outubro 2018 13:56 File Size-143 2.34 MB Download-143 719 Download
 

pdf-144 Soluções... algumas medidas HOT
(0 votes)
Date-144Terça, 16 Outubro 2018 14:05 File Size-144 634.4 KB Download-144 512 Download

pdf-145 Inovações na agricultura: sistemas de controle e robótica na agricultura HOT
(0 votes)
Date-145Terça, 16 Outubro 2018 14:57 File Size-145 1.69 MB Download-145 502 Download

pdf-147 PRODUÇÃO – DEMANDA – QUALIDADE DOS PRODUTOS AGRICOLAS HOT
(0 votes)
Date-147Terça, 16 Outubro 2018 15:02 File Size-147 496.7 KB Download-147 416 Download

pdf-148 Causas do desperdício e soluções possíveis HOT
(0 votes)
Author-148;Prof. Dr. Flávio Luís Schmidt Date-148Terça, 16 Outubro 2018 15:04 File Size-148 939.07 KB Download-148 432 Download

pdf-149 BeGreen HOT
(0 votes)
Author-149;Giuliano Bittencourt Date-149Terça, 16 Outubro 2018 15:15 File Size-149 6.93 MB Download-149 383 Download

pdf-152 ESTRATÉGIA INTERSETORIAL PARA A REDUÇÃO DE PERDAS E DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS NO BRASIL HOT
(0 votes)
Author-152;Lilian Rahal Secretária Nacional de Segurança Date-152Terça, 16 Outubro 2018 15:42 File Size-152 850.83 KB Download-152 399 Download

pdf-153 A transformação digital no campo e a redução de perdas e desperdícios HOT
(0 votes)
Author-153;Stanley Robson de Medeiros Oliveira Date-153Terça, 16 Outubro 2018 15:43 File Size-153 4.25 MB Download-153 466 Download

 

 

Página 1 de 2

Please publish modules in offcanvas position.