Fundamentos de Microbiologia e Qualidade de Água - FA733
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Ementa
Conceituação básica sobre microbiologia aplicada à pós-colheita de produtos agrícolas e ao saneamento ambiental. Conhecimentos de fundamentos de hidrobiologia. Conhecimentos fundamentais de química da água.
Objetivos
Reconhecer a importância da microbiologia nas atividades agrícolas, com ênfase em saneamento, fitopatologia, ecologia dos corpos hídricos e nos ciclos biogeoquímicos. Elencar e descrever os principais fatores físicos, químicos e biológicos de qualidade de água.
Aula 01 - Introdução e Evolução
Aula 02 - Diversidade Microbiana
Aula 03A - Biomoléculas - Carboidratos
Aula 03B - Biomoléculas - Lipídeos
Aula 03C - Biomoléculas - Proteínas
EMENTA
Aula | Tema |
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1 | Apresentação e introdução à microbiologia |
2 | Histórico e noções de evolução |
3 | Biomoléculas |
4 | Fundamentos de enzimologia |
5 | Metabolismo |
6 | Biologia molecular |
7 | Cinética e crescimento de microrganismos |
8 | Fatores de crescimento e controle de microrganismos |
9 | Química da água |
10 | Parâmetros de qualidade de água |
11 | Metodologia de determinação de parâmetros |