Gestão efetiva, eficaz e eficiente da produção
Dias 19 e 26 de outubro de 2019 (sábados)
Das 08:00 as 12:00 e das 13:00 as 17:00
Dias 07 a 10 de outubro de 2019 (segunda a quinta)
Das 18:00 as 22:00 (período noturno)
Gestão efetiva, eficaz e eficiente da produção
Dias 19 e 26 de outubro de 2019 (sábados)
Das 08:00 as 12:00 e das 13:00 as 17:00
Dias 07 a 10 de outubro de 2019 (segunda a quinta)
Das 18:00 as 22:00 (período noturno)
SOBRE O CURSO

Gestão efetiva, eficaz e eficiente da produção
Curso de difusão tecnológica com 16 horas-aula, na Escola de Engenharia Agrícola da UNICAMP
O que é produção? Por que produzimos? Qual a história da produção? Como gerir os processos produtivos de maneira eficaz, eficiente e efetiva? Estas são apenas algumas das perguntas que o aluno deste curso conseguirá responder.
O curso tem como objetivo ilustrar, de maneira didática e prática, o que são os processos produtivos agroindustriais, industriais e demais, de modo a abordar todos os aspectos da cadeia de valor da produção, isto é, aspectos técnicos e econômicos da área de produção.
O curso aborda, desde o plano estratégico de uma empresa, com sua missão e visão, passando pelos planos táticos de definição de negócios, planejamento de marketing, planejamento de produção e vendas, até o aspecto operacional da produção.
Serão utilizadas e explicadas as melhores práticas de gestão de processos produtivos, atualizados à realidade da indústria 4.0.
Curso destinado para profissionais, estudantes e/ou empreendedores que atuam ou pretendem atuar com produção, projetos e planejamento.
O PROFESSOR

Prof. M.Sc. Fabricio Miguel Farinassi
Doutorando em no programa PhD em Bioenergia da Universidade Estadual de Campinas (FEAGRI/UNICAMP). Mestre em Engenharia Mecânica – Energia e Materiais. Consultor de Empresas nas áreas Produção, Manutenção, Projetos, Pesquisa & Desenvolvimento e Qualidade. Responsável por duas startups da área de sustentabilidade. Possuí vasta experiência em gestão industrial, onde atua desde 2005. Forte atuação com ferramentas de sistema de gestão de produtividade, qualidade e custos, incluindo TPM, Kaizen, 5S, Lean Manufacturing, HACCP, normas da série ISO 9001, 14001 e 22000.
![]() |
![]() |
![]() |
INSCRIÇÕES
Curso aos sábados:
De 30 de agosto a 14 de outubro de 2019
Curso noturno:
De 30 de agosto a 30 de setembro de 2019
INVESTIMENTO
6 parcelas de R$ 263,50
Pagamento via Boleto Bancário ou Cartão de Crédito, com parcelamento em até 6 parcelas
Valor total do curso de R$ 1.581,00
Para mais informações, entre em contato pelo formulário abaixo
REALIZAÇÃO

Universidade Estadual de Campinas

Faculdade de Engenharia Agrícola

Grupo Interdisciplinar de Biotecnologia na Agricultura e no Meio Ambiente
